室內設計--半山嘉兆台

室內設計裝修工程--半山嘉兆台嘉兆台(Interior design)
室內設計師Ann Chan考慮了屋主兩人的起居習慣與喜好,以現代的時尚佈置,度身設計出自由氣息濃厚的時尚家居,讓屋主驚喜萬分。單位內貼心的設計細節比比皆是,在大門旁的儲物櫃便是一例,不單方便屋主儲物,還提供了空間屋主點綴雅致的玄關,令一室感覺更顯親切。
靈活空間時尚佈置,開放式廚房和飯廳離玄關只是咫尺之遙,三者共享相連的空間無拘無束,感覺自在。室內設計師以吧檯簡潔地分隔了廚房和飯廳,把廳中空間編排得條理井然之餘,還提供了多元化的用餐空間,不論招待朋友或二人進餐亦同樣方便。吧檯與飯廳地櫃擁有同出一轍的燈光設計,觀感統一,令整個用餐區的感覺更趨完整。飯廳以簡約的佈置突出華麗的水晶燈,裝潢兼富時代氣息與瑰麗氣質。
客廳佈置以白色為主,配合多元的燈光組合,一室觀感簡約素雅,空間寬敞。室內設計師於廳中用上多元的質料,為一室注入更豐富的設計元素:牆身的灰白色美術漆由技師人手髹上,紋理獨一無二,觸感實在,再加上感覺暖和的木地板,對比鮮明而格調和諧。廳中的傢具配置以簡約及實用為主,以營造出眾的空間感。室內設計師拆掉舊客房的牆身,重新打造空間,房間與走廊相互融合,成了開揚的書房。書房內的佈置延續了兩廳簡約的格調,大型的書櫃組合由白色高櫃加上木紋層架交替組合而成,其方形的間隔為屋主提供偌大的收納空間。室內設計師特意訂製寬闊的T形書檯,為簡約的書房加添時尚氣息,同時讓兩位屋主各自擁有充裕的空間,可舒適自在地同時工作。貼心設計安樂窩設計師同樣大刀闊斧地改動了主人房的間隔,為屋主兩人建構寬敞無匹的睡
房。新的主人房由兩房合併而成,空間比前倍增。寢室格調自成一格:床頭背牆髹上棕色,與其他空間的白色主調對比鮮明,配合燈光更顯明亮;造型獨特的床頭櫃點綴了房間的簡約設計,效果恰到好處,加上掛牆式的電視機,一隅氛圍舒適自在,雅趣兼備。房間另一角設置了開放式衣帽間,充裕的收納空間以灰玻璃粉飾,一派時尚高雅。設計師特意在衣帽間旁加設地櫃,讓一室空間更實用及多元化。主人房浴室以玻璃區分,觀感通透之餘更融入了房間設計,不僅反映了無拘無束的生活態度,更有為屋主兩口子營製造親密氛圍的功用。